Подсумок для аптечки Tasmanian Tiger Base Medic Pouch MC

Подсумок для аптечки TT Base Medic Pouch MC
Размер: 22x14x12 см   
Материал: Cordura 500 DEN   
Вес: 300 г



Подсумок довольно объемный, что предполагает размещение в нем значительного запаса медикаментов. 







Оригинальная система быстрого отсоединения подсумка от снаряжения.



Которая представляет собой две армированные стропы.



Перемычка между ними фиксируется на подсумке с помощью кнопки. Для того, чтобы стропы не потерялись, имеется страховочный шнур.



Сторонники традиционных ценностей могут использовать разнообразные клипсы. Благо страховочный шнур можно отвязать. Такой вариант не будет лишним, если подсумок не предполагается отсоединять или есть потребность использовать его в качестве грузового кармана. 



Внутри подсумка есть съемная сумка для медикаментов и сетчатый карман с затягиваемой горловиной. 



В открытом состоянии доступ внутрь сетчатого кармана располагается сверху, чтобы не допустить выпадания содержимого. Есть также газыри из эластичной тесьмы. 



В этом кармане лучше хранить средства для остановки кровотечения. Желательно такие бинты или турникеты размещать с обеих сторон туловища и не только на снаряжении, но и в карманах одежды.



На тыльной стороне задней стенки подсумка есть ответная часть Velcro для крепления съемной сумки. Присутствует и полукольцо, к которому можно прицепить ключи или  подсумок на карабине.





В сумке есть два ряда газырей, но расстояние между швами всего 2,5см. Так что объемные предметы типа бинтов и блистеров с таблетками в них не закрепить.



Но есть выход - использовать резинки. 





 
Подсумок можно носить на набедренной платформе. Так как подсумок очень габаритный и займет много места на снаряжении, то набедренный вариант не так уж и плох. Тем более, что в нем расположены предметы, не обладающие большой массой. Такой способ ношения оптимален и при передвижении на транспорте. 



Внутренний объем подсумка значителен, и это обстоятельство заставляет искать альтернативные варианты использования.



Например, переноска пустых магазинов. 



8 магазинов АК74 помещаются легко.





8 снаряженных магазинов – это, конечно, много для узкоспециализированной сумки без усиления конструкции. Но четыре снаряженных магазина – в самый раз. Но это на крайний случай, магазинов, как известно, слишком много не бывает.



В общем и целом, аптечка годная, если не принимать во внимание мелкие ячейки для размещения медикаментов. Система быстрого отсоединения аптечки достаточно оригинальна. 

Оригинал: http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/