История Андрея

Андрей, страйкбольная команда «Вежливые люди», позывной Тасманец

Использую следующее снаряжение Tasmanian Tiger: Wrist Office, Tac Pouch 2 Radio, Tac Pouch 4 Horizontal, Tac belt, Single Sling, Tac Holster Leg. Также имеется термос Tasmanian Tiger H&C Stuff 1L.

Теперь остановлюсь подробнее на снаряжении, которое я использую.

 

В первую очередь хочется сказать о Tasmanian Tiger Tac Holster Leg. Кобура действительно универсальная. Подогнать можно практически под любой пистолет. По крайней мере, под известные применяемые марки пистолетов. Я использую пистолет Ярыгина «Грач». В кобуре пистолет сидит плотно. В тоже время извлечь его не составит труда. Кобуру на ноге практически не чувствуешь. Даже при беге, где, казалось бы, пистолетная рукоятка должна «играть», пистолет расположен надежно и его не чувствуешь. За счет вертикального крепления кобура надежно держится на ноге и не съезжает вниз. А благодаря двум горизонтальным креплениям кобура не съезжает в сторону. Плюсом этих горизонтальных креплений являются резинки, которые помогают без проблем застегнуть фастексы при надевании кобуры. Минусов я не нашел. Как и не нашел применение стропе с фастексом на тыльной стороне кобуры.

 

Интересный случай произошел на одной игре. Я и двое моих товарищей укрывались за насыпью от противника, который нас обходил. По закону подлости у нас по очереди начали заканчиваться шары. Сначала у того, кто стоял ближе всего к противнику, потом у второго, и затем у меня. Я находился дальше всех от противника. Мы по очереди начали падать на спину, чтобы перезарядить оружие и не попасть под огонь сзади стоящего товарища. Итог, как вы успели догадаться, был понятным. Всех нас вынесли. Но самое интересное в этой истории то, что у меня была «вторичка». И находилась она в набедренной кобуре TT Tac Holster Leg. Из-за того, что я настолько привык к кобуре и не ощущал ее, я просто забыл, что у меня есть «вторичка».

Мораль. Отрабатывайте навыки обращения с «вторичкой» и не забывайте о ней.

Tasmanian Tiger Tac Pouch 2 Radio. Это второй предмет из моей коллекции Tasmanian Tiger. Подсумок под рацию универсальный. Сам пользуюсь рацией Kenwood TK-F8. Не смотря на не большие размеры рации, подогнать подсумок по размеру удалось без проблем. Рация сидит в подсумке плотно и не болтается. Удобное крепление позволяет подвесить подсумок на любое снаряжение с системой MOLLE.

Tasmanian Tiger Tac Belt. Поясной ремень. Камуфляж нашей команды - Горка 3. На штанах не очень удобные подтяжки. Решил поменять их на ремень. Свой выбор остановил на ремне TT Tac Belt. Несмотря на цену, все равно выбрал его. Ремень очень удобный. Регулировка происходит быстро. Подогнать его можно практически под любые размеры. Производитель заявляет, что ремни поставляются в размерах M и L. Я использую ремень размера М. На ремне имеется потайной карман, но мне пока не довелось им воспользоваться. Из минусов могу отметить, что при расстегивании ремня металлическая пряжка перевешивает и норовит «убежать» из штанов. Большие шлевки на штанах - особенность Горки 3. Если ваши штаны имеют шлевки меньшего размера, таких проблем точно не будет.